Новая битва - иной исход

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вход. Страж Врат

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Фернан какое-то время смотрел за реакцией рыжего ученика историка, которая ему откровенно не нравилась, заставляя просыпаться один порыв. Ему очень не нравился тот взгляд, с которым он посмотрел на Джулию. Похотливый, оценивающий, пристальный. Бесцеремонно схватив рыжего под руку, белобрысый потащил Лави в сторону, пресекая все попытки трепыхания.
- Даже не думай об этом, прикоснешься хоть пальцем - причиндалы вырву, - сказал тихо, но зловеще. Не просто пугал, а говорил на полном серьезе. Фернану приходилось разгонять таких вот похотливых кабелей. Иногда Джулия видела это, иногда нет. Но на войне люди становятся не только ожесточенными, но "голодными" и охочими до женского тела. Поэтому мужчине приходилось оберегать девушку не только от взрывов, пуль, холодного металла, но еще и от этого. И любому, кто рискнет протянуть к ней свои грязные лапы, он не только сломает руку, но и отстрелит достоинство. Это был почти отцовский порыв, но Мондего больше походил на старшего брата.
Больше задерживать Лави он смысла не видел, поэтому отпустил и сделал несколько шагов назад, чтобы встать лицом перед собеседником. Теперь он заговорил громко, а девчушка как раз подошла к мужчинам ближе:
- Фернан Мондего, а это моя ученица, Джулия. Я историк. С сожалению, ознакомиться с вашими новыми именами я не имел возможности. Я пришел поговорить с твоим Учителем, а заодно и со смотрителем Комуи. Можем ли мы пройти внутрь и все обсудить?

+1

32

Видимо Лави слишком уж откровенно пялился на девушку-куклу, раз её спутнику это не понравилось. Тот схватил его за руку и оттащил в сторону, пригрозив, что если Рыжик посмеет хоть пальцем её тронуть, то ему проведут операцию по стерилизации. Очень "радужная" перспектива, но все таки даже книжнику не нравился тон, с которым говорил незнакомец.
-Я ни о чем плохом и не думал, лишь подумал, что Ваша спутница очаровательная и только. Больше ничего. Да и простите, не знал я, что она уже занята Вами, раз один только взгляд вызвал такую ревность, - за такие слова Лави мог схлопотать по хохотальнику, но он привык говорить прямо то, что думает, отчего часто и страдает.
В это время девушка подошла к ним, тем самым разрядив обстановку между двумя историками. Лави удивленно поднял бровь вверх, когда услышал, что они - представители его клана. Даже как-то не верилось - обычно историки встречают себе подобного очень редко. А тут аж сразу два! Не нравится мне это...
-А можно спросить, о чем вы хотите поговорить с моим учителем? Все таки я его ученик, мне тоже интересно было бы с вами пообщаться. За все время моего обучения я ещё не встречал других историков. И да, что Вас привело в Чёрный Орден? Вас тоже интересует война? - рыжик скрестил руки на груди и перенес вес с одной ноги на другую, все ещё посматривая на девушку. она молчала и просто наблюдала за ними, словно изучая обоих. Такая молодая... Хотя я тоже не старик. Интересно, сколько она видела войн?- пронеслось в голове Лави, но потом его внимание снова переключилось на учителя этой леди, -И откуда, кстати, вы о нас с Пандой знаете? - Лави снова вернулся в привычную манеру общения, даже назвал своего учителя этой дурацкой кличкой, которая просто прицепилась и вряд ли теперь отстанет. за всем этим ученик книжника даже забыл, что за чертовщина происходит в Главном управлении. С этим разберутся остальные экзорцисты.

0

33

На слова про ревность Фернан просто не мог не отреагировать. Его надменная натура просто не могла удержаться от того, чтобы не щелкнуть молодого ученика по носу за его расторопность в суждениях.
- Не спеши выставлять себя дураком, Ученик Историка, - ответил белобрысый, не изменившись в лице. Как был спокойным, непробиваемым, закрытым для всего белого света, так им и остался. - Спешка в суждениях, а следовательно и заблуждения - моветон для любого историка.
Историк не-тонко намекнул на то, что со своими выводами рыжий промахнулся, ни на йоту не приблизившись к истине отношений между Фернаном и Джулией.
А дальше Лави просто засыпал их обилием вопросов, на которые мужчина ответил только после того, как выслушал их все и немного обдумал.
- О "Панде" и тебе я слышал от своего бывшего учителя, поэтому нет ничего странного в том, что я вас знаю. Тем более, что с предыдущей войной я имел возможность ознакомиться из ваших рукописей в общей библиотеке.
Белобрысый поднял голову и еще раз посмотрел на высочайший пик башни Черного Ордена, который, казалось, упирался прямо в небо.
- Да, такое событие просто не может оставить равнодушным, но не оно привело нас сюда. Выяснилось, что у моей ученицы есть возможность использовать так называемую "Чистую Силу". Думаю, что это может оказаться полезным как и для этой стороны, так и для нее - новой опыт, как-никак. Я хотел поговорить с твоим учителем и попросить его о том, чтобы он немного присмотрел за Джулией, пока я буду заниматься другими вопросами вдали от нее.

0

34

Этот щелчок по носу не то чтобы удивил, но захотелось дать в ответку уже кулаком. Кто он такой, чтобы трогать Лави?! И что с того, что он историк? Такой молодой, а уже зазнался. лави снова окинул парня оценивающим взглядом. На вид он был чуть старше самого рыжика. Только только скорее всего закончил свое обучение и отправился в одиночное плаванье. Но это не дает ему права руки распускать!
-Не Вам меня учить, что мне можно, а что нет. Для этого у меня есть учитель, - сказал, будто отрезал. Но все же смягчился, ведь рядом была девушка, а значит драться нельзя, да и нельзя опозорить Панду перед другими. Он покажет себя достойным учеником своего учителя.
-Так значит мы уже стали знаменитостью, раз наши рукописи читают?- усмехнулся Лави и потер рукой шею, -Но мы с Пандой давно там не были в главной библиотеке, что там хоть сейчас твориться-то?
И тут Фернан обмолвился о том, что его спутница - Джулия, может синхронизироваться с Чистой силой. а вот это уже заинтересовало Рыжика. Сейчас любой экзорцист просто жизненно необходим.
-Хотите оставить её на попечение Панды? Хм... Я думаю, что он не откажет, тем более, что сейчас в Черном Ордене очень нужна свежая кровь. Да и интересно же даже просто поговорить с себе подобным,- и потом Лави шутливо сказал, улыбаясь, - Надеюсь мой учитель не решит сменить ученика,- тихий смех. Дружелюбная улыбка, под которой Лави спрятал свое волнение и недоверие к этим персонам.
-И кстати, а насколько же опасные у Вас дела, раз вы оставляете свою ученицу в такой защищенной цитадели? Боитесь, что она может пострадать? Не волнуйтесь, мы позаботимся о ней, ведь все в Черном Ордене как родственники. Мы одна большая и дружная семья, - а сам мысленно добавиВ которой есть свои плюсы и минусы. Особенно злой Канда по утрам, да голодный Аллен в столовойл:

0

35

Если честно, то фраза "Не Вам меня учить, что мне можно, а что нет. Для этого у меня есть учитель" откровенно разочаровала Фернана. Сначала повел себя как ребенок-выскочка, брякнув не подумав, а когда ему на это намекнули, сразу пошел в отказ, прикрываясь учителем... Не того он ожидал от молодого историка, не того... "Видимо, плохо же он тебя обучил... Хоть бы имя учителя не позорил, остолоп". Разговаривать с ним желание сразу отпало. Поэтому слова про популярность пропустил меж ушей, решив не удостаивать ее ответом. Возможно, на это что-то скажет Джулия, но не он.
- Мне кажется, что я нашел заинтересованного участника в этой войне. Не со стороны Ноев, нет. Это, похоже, люди. Моя цель как раз и состоит в том, чтобы точно определить того, кто за этим всем стоит. Не более, - лаконично ответил историк. - Может все-таки Вы проведете нас в Орден, раз экзорцисты так нужны, а ваш Учитель не против? Хотелось бы обговорить это непосредственно с ним.

0

36

Как-то слишком живо Фернан стал отрицать, что это не Нои. Подозрительно даже как-то. Отчего такие тайны? Хотя может Лави просто забегает вперед. Ведь историки пришли поговорить с его учителем, а значит должны рассказать причину своего визита. Просто так ничего не бывает.
-Я-то не против, поговорить с учителем Вам никто не запрещает, но я сам не имею полномочий вас пропустить без проверки. Подождете пару минут? - Лави почесал затылок, после чего покосился на здоровенную голову, что сейчас флегматично смотрела перед собой и скучала.
-Эй!!! Можешь их быстро проверить? Давай, давай, поторапливайся, это важные гости, свежая кровь как говорится! Давай уже шевелись и настраивай свой сканер!- крикнул рыжик, помахав рукой, прекрасно зная, насколько ленивой может быть эта башка. Потом снова обратился к историкам, -Встаньте перед ней, а то щас начнется, что она не собирается косится и т.д. В общем тысяча причин, чтобы увильнуть. Надеюсь все пройдет хорошо, - рыжик улыбнулся и снова посмотрел на девушку. Не отвлекайся!- отругал сам себя рыжий, -Тебе уже дали ясно понять, что руки оторвут, если тронешь! Но она такая милая... Черт! Цыц!

+1

37

Страж Врат

Вот считается: работа привратника самая лёгкая. Поверили? Ха, напрасно! Это самая опасная профессия, и уж кто как не Страж Врат знал об этом. Проверив Юфи и увидев, что она не акума, он готов был вновь погрузиться в раздумья о том, что произошло за день и о том, как долго ещё ему придётся рисковать своей несчастной каменной шкуркой. В особенности в плане починки и общения с бешеным народом. Но даже на судьбинушку свою похныкать Страж не успел - подошли ещё две личности. Потенциальные клиенты его дознователя. И по сему он должен был приготовиться. Должен был быть стойким. Должен был... всеми своими мыслями молить о том, чтобы их просвечивало рентгеном, а то опять стресс, аллергия, синяки и прочие неприятности, что порою сулили гости неожиданные. Но был и лучик надежды здесь. Рыжий и с молотком для забивания акум в землю и вечно подшучивающий, но как минимум экзорцистоподобный. А если экзорцист здесь - значит он может чисто послушать. "Хорошо что сейчас не ночь. Хоть кто-то народ встретить может из опытных обитателей Ордена," - благодарно думал он, слушая вполне-таки славную беседу историков. Однако рано он благодарил небеса и всё прилагающееся. Почему? Ха, ответ прост. Как бы он того не хотел, обязанности с него не снимали. Так ведь ещё и кто предложил! Лучик! Да, зря он его таким назвал сейчас, подставил тот его. Хотя..."Может он защитит если что?" - с неменьшей надеждой подумал Страж, после чего приступил к неизбежному. Проверке.
- Внимание, идёт проверка. Проверка Рентгеном. Определяем, человек ли подопытный или акума! - раздалось из глубин Стража, что вполне можно было назвать глоткой, в то время как сам он склонился резко сперва к парню новоявленному, осветив его своими фонарями-глазами. Просвечивая его, он не заметил никаких отклонений. Парень просвечивался нормально, присутствия вируса акума или иного признака связи с Графом обнаружено не было. Это не могло не радовать его. - Вы не акума. Допуск возможен! - прогрохотал он, после чего перекинул свет рентгена на девушку. Результат оказался так же положительным: просвечивалась рентгеном и ничего, что намекало бы на Графа или его приспешников. Может быть, его проклятие в лице злобных экзорцистов прошло? Он свободен? И бить ближайшие сутки не будут? или иначе пакостить? Вот радость то! - Вы не акума. - Произнёс он уже девушке. - Допуск возможен. - С этими словами страж принял прежнее положение. - Злые вы, заакумю я вас, - бросил он обиженно в сторону Лави, после чего застыл.

+1

38

Фернан кивнул, соглашаясь на проверку и на мелкие временные неудобства, а затем перевел взгляд на то, что должно было их проверить, подивившись. Если честно, то он думал, что это просто огромный барильеф, коим принято украшать огромные массивные двери, стены и прочие элементы архитектуры. Но то, что она или оно окажется "живым"... Белобрысый подошел и встал перед дверью, все еще оценивая ее взглядом. Эта агрегатина его проверила лучом, прогрохотала, что он не Акума и разрешила войти. Тоже самое он проделал и с Джулией. Результат положительный, они могли пройти внутрь.
Фернан дал возможность Рыжему историку взять ситуацию в свои руки и направить их в нужное русло, показав: куда следует идти. Ведь они здесь впервые. Но говорить с ним до сих пор желания не возникало. Таких мартышек книжник среди своих же еще не встречал.
- Надеюсь, Мелкая, ты не наберешься здесь всякой пошлости, - тихо сказал Фернан Джулии, не боясь вызвать гнева впереди идущего рыжего, если он, конечно, расслышит и поймет. Мало ли, как у них тут принято себя вести. Не хотелось, чтобы труды прошли даром и пришлось переучивать дурные манеры, которых можно запросто понабраться из-за желания влиться в коллектив.

Отредактировано Fernand Mondego (2012-03-15 22:13:39)

0

39

Как и всегда, голова чётко знала своё дело и в этот раз все таки решилась не делать выкрутасы с шутками типа "ААА! АКУМА! Ой... Шучу!". Это обрадовало рыжика, ведь тогда в ЧО появиться хоть одна новая экзорцистка, да ещё и историк. да ещё и Панда должен о ней позаботиться. Класс! О большем Лави и мечтать не мог. Ах нет, все же мог. Например, чтобы Граф случайно напоролся на копья, или же подскользнулся и упал в раскаленный металл. Чтобы Тики Микк случайно зарезался игральной картой, чтобы Роад застряла между мирами в погоне за Алленом, чтобы Канда подобрел. Хотя последнее - это миссия невыполнима. Только если велосипед подарить, авось добрее станет, но и то есть вероятность, что Юу замочит этим же велосипедом любого, кто окажется в тот момент поблизости.
Так, надо найти Панду. Вот только где ж его искать? Да и новенькая. О! Точно! Сначала сходим к Хевласке! Она то уж точно найдет Панду в ЧО, да и определит уровень синхронизации ЧС у девушки. А ещё надо бы узнать о той экзорцистке... И Найти Юфи... Черт, и почему это все на мне?! - думал рыик,пока двери открывались, косясь то на одного книжника, то на другого.
-Сначала я отведу Вас к Хевласке, чтобы она помогла Джулии немного освоиться, а потом уже найдем Панду. Надеюсь, что он из библиотеки не пропал. По крайней мере последний раз я его видел там. Не отставайте. во всех этих коридорах легко заблудиться,- предупредил Лави и первый пошел в здание.

=====>Зал Куба. Обитель Хевласки.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC