Новая битва - иной исход

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новая битва - иной исход » Чёрный Орден. Главное Управление » Зал Куба/Обитель Хевласки


Зал Куба/Обитель Хевласки

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здесь обитает, пожалуй, самая необычная из экзорцисток, у которой есть доступ как к Чистой Силе, так и к к Кубу-посланию.

Свернутый текст

http://i035.radikal.ru/1102/0e/6364ec437217.jpg

Сюда можно опуститься на специальной платформе, до которой ведёт длинная лестница. Для этого высоко над хранительницей Куба открывается особый люк. Намного ниже есть расположенные вдоль стен длинные площадки с парапетом. Хевласка находится на круглом светящемся символе, с которым связана. Но у помещения есть и нормальный пол, хотя сверху, да ещё при недостатке освещения, помещение кажется бездонным.

0

2

-------------------> Корридоры
Комуи спокойным и увереным шагом зашел на платформу лифта. Одно нажатие кнопки и считай ты уже у Хевласки. Но надо дождатся Ривера с телом Сьюми.
Не смотря на спокойствие Комуи, его мысли бурлили в голове. Он уже перебирал сотню теорем что делать с Чистой силой умерших экзорцистов. Снова отдать маршалам? Возможно ЧС найдет сама себе замену? А если нет? Что тогда?
Сделать из них оружие которое бует всем доступно? Но разве это возможно сделать с ЧС?
Наверняка она так и будет лежать и хранится у Хевласки. Потому что эксперементы над созданием новых экзорцистов прошла весьма не хорошо. ЧС отвергала их и попросту убивала. Хотя если начать рассматривать эксперементы совместной работы американской и китайской научных отделений, то...
Нельзя. Живой пример этому Канда.
Комуи прислонился спиной к ограждению лифта. Ривера с телом до сих пор не было. Неужто тело действитель по частям развалилось?
Да быть этого не может.

0

3

Ривер Венхам

-------------------> Коридоры

Весь путь до лифта Риверу приходилось останавливаться сотрудников, нёсших тело. И дело было не в том, что те шли не туда, и даже не в его прихоти. Просто то там, то здесь он рисковал потерять тело Мэриан, даже малые его частицы. А этого допустить нельзя было. Да и помощники его нервничали и несколько раз чуть не врезались в чьи-то комнаты, едва не попали не в тот пролёт, да и в коридоре, ведущем к лифту, товарищи классически встретились нос к носу со стеной, отчего их хрупкая ноша едва не свалилась с носилок. Из-за чего командиру пришлось отвлечься от раздачи указаний по микрофону поисковым группам и команде уборщиков и заняться придерживанием трупа на носилках.
Вот чёрт, где же этот лифт? С этими горе-работниками тело растеряем до того, как Хевласка его проверит. Донесли б хотя бы до лифта, а дальше проще...
Проще или нет, а пришлось обходить группки экзорцистов-новичков, дабы те не узрели тело. Вот уж впервые он пожалел о том, что сейчас не может устроить молодняку комендантский час. Хотя бы потому, что теперь он выучил столько ходов до лифта, о скольких разве что планировщики знали. И вот, после некоторого плутания по коридорам вместе с хрупким грузом, он, наконец, вышел к лифту, где их ожидал Комуи и, судя по всему, заждался. По крайней мере так показалось Венхэму.
- Прости за задержку. По коридорам расходились "малыши", пришлось обходить, - сказал он, когда товарищи занесли тело и застыли в ожидании. Лифт медленно начал спускаться. - Эхе... Ребята ща ищут её дело, но вряд они найдут нечто новое...

0

4

Комуи глянул на пришедшего Ривера.
- Эхе... Ребята ща ищут её дело, но вряд они найдут нечто новое...
- Если найдут, то пусть отдадут мне лично в руки. А то на моем столе её дело не найду.
Комуи посмотрел на сотрудников. Они явно волновались за время пути сюда. Комуи придется их успокоить пребодрить. После того как доставим тело в полигон. Где смотритель намеревается провести химическое исследование. Если это был акума, то на ранах должны остатся частицы темной материи.
Так же надо грянуть разложение орнагов. Так я смогу узнать куда приходился первый удар.
Время немного поджимает. Надо быстро извлечь Чистую силу, отправить ее в полигон, оказатся на рабочьем месте, а потом уже, ближе к ночи, осмотреть тело.
- Так Ривер, можешь быть свободен. А парни остаются со мной. Потом они донесут тело до моего полигона. - смотритель начал вспоминать что еще нужно предпринять чтобы не поднилась паника и чтобы не было кипиша.
- И загляни ко мне в кабинет. Там Софи, Линали и Миранда. Попроси их сильно не беспокоится. Так же, пусть зайдут ко мне те экзорцисты, кто осматривал Орден. Думаю я не буду с них брать письменые отсчеты. Думаю, это все.
Комуи подошел к пульту управления.
Главное не разводить панику. Черт... И надо взять ответственость. Комуи тяжело вздохнул. Рувильне меня живьем сожрет...
- Парни. Не медлите. заходите на платформу лифта.

0

5

Ривер Венхам

Услышав слова Комуи, Ривер только треснуло себя по лбу, хотя мысленно для приличия хотел так же треснуть по лбу Смотрителю. Уже в течение стольких лет.
- Разберись уже, наконец, на своём столе! - пробурчал командир, хмуро оглядев ребят. Те, убрав любопытство с лиц, начали приглядываться к телу. Точнее, просто постарались привыкнуть к тому, с чем им предстояло работать. Ривер вновь принялся искать сигареты. Это уже больше входило в привычку. По крайней мере нервничал он меньше. Хотя свыкнуться с таким зрелищем он пока не успел. Возможно, и не привыкнет. По сути ничего это не значило. Плюнув, Ривер сжал зубочистку зубами.
- Ты смотри, осторожней с ними, а то будет тело перепачкано не той органикой, - предупредил на всякий случай Венхам, взглянув на одного из сотрудников, заметно позеленевшего при виде "красавицы". - Ладно, ладно, ща сделаю всё, - уходить не особо хотелось, поскольку ему предстояло вновь пребывать в неведении до тех пор, пока тело не осмотрят. А хуже подобного мало что можно было найти. И, что ещё хуже, с такими микро-знаниями дела он должен был что-то делать. В прочем, смотрителю предстояло потратить куда больше времени и нервов. Осмотр, изучение и т.п. - Думаю, они всё понимают, но хорошо. Тогда прямиком к ним и пойду...
С этими словами и мыслями о том, как поступить дальше, Ривер отправился от лифта в сторону кабинета. По пути он попытался связаться хоть с одним поисковым отрядом, дабы узнать о результатах и передать приглашение к Смотрителю. Сотрудники же остались вместе со Смотрителем и телом Сьюми.

Ривер
------> кабинет Комуи

0

6

Не медля, после ухода Ривера, Комуи, загнал парней с телом на платформу. Время-золото. Терять его нельзя. Ведь он и так со всем этим слишком долго затянул. Чуть не расчитав силы, смотритель "слегка" ударил по широкой кнопке. Платформа начала опускатся вниз.
Входе не давнишних проишествий, врата в зал куба закрыты. Ведь там, в зале, самое главная часть этой священой войны. Массивные врата, которые так легко не разрушить, открывались сами и ракрывались так же. Все ради безопасности. Конешно тут похимичил Ли. Автомотизированые врата, датчики, видео-камера... Все пришлось позаимствовать из эксперементов с Комуринами. Искусственный интелект, самораспознование и т.д. Все же от Комуринов толк есть.
Врата постепенно открывались давая платформе (лифту) спустится в обитель Хевласки.
Быстро вытаскиваем ЧС и за остальную работу. Хоть бы все прошло гладко... Ведь труп...
Разваливался на глазах. Бледная кожа, обезкровленое тело... И растерзаная плоть. Вид не из приятнейших. Но что делать? Маньяк он и в Африке маньяк. Но маньяк ли это был..? Сейчас конешно не время для этого. Нужно быстрее вернутся смотрителю в кабинет и продолжить работу.
Платформа уже полностью погрузилась во тьму зала. Врата закрывались над головами работников научного отдела. Освещало помещение лишь свет от хранилища ЧС и от самой Хевласки.
Комуи подошел поближе в ограждению платформы.
- Хевласка..? - спокойным голосом произнес Ли.

0

7

Хевласка

Приятный полумрак и бледное свечение чистой силы с самого дна. Прохлада и тишина, изредка прерываемая посетителями, желавшими спуститься и поговорить о чём-либо или же разобраться с кусочками Чистой Силы. Совсем недавно здесь всё было едва ли не разрушено, но ныне зал был восстановлен. Мало что изменилось, разве что защита улучшилась, да и сама обитательница куда реже появлялась. Как и другие, она должна была восстановиться и обезопасить Чистую Силу, ожидавшую будущих экзорцистов. И всё внимание её было обращено именно к кубу и чистой силе. Однако, временами надо было вернуться от одной реальности к другой. Когда она была нужна. И сейчас она, как и ранее, откликнулась, показавшись с глубин обиталища. Медленно она поднялась, неся с собой бледное сияние, естественное для полумрака.
Комуи-сан? Сейчас? Значит, что-то точно произошло…
Появившись, она поняла, что предчувствие её не обмануло. Смотритель, спустившийся к ней, был не один. Вместе с ним были работники научного отдела и… будь у Хевласки менее крепкая нервная система (а теперь делаем ставки – где у Хевлы нервы Оо), она бы не выдержала сего так же легко, как сейчас. Однако она лишь тихо вздохнула, и вздох её больше напомнил шелест ветра. Ей не нужно было говорить о том, что с собой принесли её гости. Совсем недавно она видела носителя именно Этой чистой силы и предсказала ей славное будущее. Что ж, похоже, бедняжка встретила не благую судьбу, а злой рок.

0

8

В зале было тихо. Так что Комуи прекрасно слышал вздох Хевласки. Но сейчас нет времени все обьяснять.
- Хевласка, прошу, забери из ее тела Чистую силу и позволь продолжить мне свою работу. Поже обьясню все... А пока... - смотритель повернул голову в сторону трупа.
Ей будет не легко это сделать, но это нужно.
Пусть она сейчас все быстро закончит. Ибо время на исходе. Надо узнать у Канды насчет осмотра. Вдруг он все же что-то обнаружил? Но сейчас Комуи это не известно. смотритель сунул руку в карман, чтобы взять наушник и отправить Канду к себе в кобинет. Но так же он не смел нарушить тишину в зале. Даже помошнички чего-то притихли уж.

0

9

Хевласка

Хевласка лишь кивнула, ответив на просьбы Смотрителя. Иного выхода не было. Ведь Чистая Сила теперь должна была уснуть, дабы после встретить иного носителя. Если ей, конечно, это было суждено. Десятки рук в тот же миг появились из тела сущности, коей была экзорцистка, и коснулись тела Сьюми. Оплетая тело, они обеспечили сохранение целостности его. Хевласка бережно подняла Мэриан над другими и приблизила к себе. Щупальца, появившиеся из рук, проникли в тело девушки, от чего то приобрело нежно-голубое сияние. На мгновение могло показаться, что в неё вновь вдохнули жизнь, но то была лишь иллюзия. Иллюзия, умело созданная Чистой Силой, не желавшей покидать тело экзорцистки.
Её душа покинула это тело... Теперь тебе надо вновь дождаться, когда вернётся она, приобретя другое... Отринь прошлое и позволь ей полностью покинуть это бытие... - просила Хевласка, ментально общаясь с чистой силой девушки. Но не сказать, что эти слова давались ей легко. Трудно пережить смерть кого-либо незнакомого. Но ещё труднее пережить смерть тех, кого ты знаешь и на кого надеешься, можно сказать, члена их "семьи". Однако раскисать нельзя было, Хевласка это тоже понимала. И постепенно Чистая Сила соглашалась с ней, если так можно было сказать. Частички её притягивались к щупальцам Хевласки, оседая на них в ожидании, когда им дозволят покинуть эту оболочку. Когда Экзорцистка почувствовала, что вся Чистая Сила осела на щупальцах, Хевласка вытащила из тела Мэриан их и сложила щупальца вместе. Чистая сила на них слилась воедино, образовав сферу - то, чем изначально была представлена Инносенс Сьюми, до того как стать оружием девушки. Бережно Хевласка погрузила Чистую Силу внутрь своего тела, отправив её в безопасное место к другим фрагментам, ждавшим своего часа.
- Печальная судьба настигла её... - тихо проговорила Хевласка, опуская тело обратно на носилки, стараясь всё так же не изувечить и без того пострадавшую девушку. - Чистая Сила сама не желала уходить... Но...
Но она и не смогла ответить на вопрос, что же произошло... или не пожелала...

0

10

- Чистая Сила сама не желала уходить... Но...
Комуи пребыл в легком удивлении из-за этих слов.
Какого..? Чистая сила не хочет уходить из ее тела? Бред... Она же не возродится. Такого не бывает.
Смотрительуперся руками в перила платформы. Практически требовательно посмотрев на Хевласку.
- Хевласка! Что это значит?! - на лице Ли можно ясно увидет что он хочет знать то что знет хранительница куба. Сейчас он явно напоминал студента на сесии, который немного напряжен и пытается дать ответ, но тут все наоборот. смотритель лишь хочет получить ответ. Хоть что-нибудь. Хотябы мелкую зацепку от которой он начал бы свое раследование.
- Если ты хоть что-то знаешь, прошу тебя, скажи. - физианомия Комуи изменилась, - Мне очень важно знать что же произошло...
Взгляд перестал быть столь требовательным. Лишь внимательный взгляд на Хевласку.

0

11

Хевласка

Иногда бывает трудно подобрать слова. Кажется, это просто, сказать, как есть, высказать свои догадки на сей счёт и всё, но, увы, это не так. И, даже сейчас, несмотря на то, что она могла сказать Смотрителю всё как есть, Хевласка пыталась подобрать слова. Чистая сила при необходимости всегда могла раньше быть извлечена. В том числе и когда экзорцисты были живы, пускай это и касалось больше технического типа. Однако в этот раз она воспротивилась, словно что-то было ещё в её прежнем носителе, но что - Хевласка не могла сказать. Чистая Сила попросту не желала того, хоть экзорцистка и убеждала её в обратном.
- Сила не хотела покидать тело, - стараясь говорить как можно более спокойно, начала она, смотря то на Комуи, то на Сьюми. - Словно считала, что должна выполнить долг или уберечь... - Хевласка замолчала. И обратилась к самой Силе. Этот случай был первым и напока единственный, по сему выяснить, что да как, было необходимо. На некоторое время экзорцистка смолкла, погрузившись, если можно так сказать, в иной мир, иное измерение, обратившись к своим единственным собеседникам, чьи тайны она разгадывала всё это время, продолжая искать ответы. Прошло немного времени, и вот Хевласка вернулась к реальности. - Душа девушки заперта. Связь была разорвана, но не тёмной материей. Субстанция иная, незнакомая...
Зачем кому-то пленить Душу, как не кому-то из семьи Ноя? Такого не бывало раньше...

0

12

- Душа девушки заперта. Связь была разорвана, но не тёмной материей. Субстанция иная, незнакомая...
Комуи потрясли эти слова.
Еще одни враги которые могли пойти против ордена?! Быть не может... Если мы и так еле справляемся с Акума и семьей Ноя... То не ужели наши силы могут быть разбиты?
Смотрительвзглянул на Хевласку.
Нельзя медлить. Я должен разобратся в чем дело.
Сейчас Ли чувствовал все подряд: напряжение, небольшой страх, неувереность. Если случившиеся будет продолжатся и если не получается вынуть Чистую Силу из тела, то так численость экзорцистов значительно уменьшится.
Нельзя медлить... Надо идти.
Комуи взглянул на Хевласку и спокойно продолжил.
- Хевласка. Благодарю. Я пойду разберусь в чем дело и что это за субстанция. - Пусть он спокойно говорил, но было видно его напряжение. Он неспеша подошел к пульту управления.
- Прости Хевласка что я так тороплюсь. Будут новости, сообщу. - смотритель посмотрел на подчиненых которые пребывали в неком ужасе. -Так, ладно парни. Сейчас отнесем тело в полигон и можете потом пойти отдохнуть.
Комуи нажал на кнопки, постепенно начали открыватся врата из Зала Куба и постепенно платформа начала подниматся вверх. Чуть добавив скорости, они уже были за вратами. Зная Орден как свои пять пальцев, смотритель запрограмировал лифт где, у какой стороны и на каком этаже остановится.
Так Комуи и подчиненые направились в полигон смотрителя.
------------> Полигон Комуи

0

13

=====> Глав.Ворота. Страж

Блин, в без Комуи здесь довольно таки страшно... - Лави был здесь неоднократно, но все время с кем-то, а во главе процессии всегда шел их Смотритель - Комуи Ли. А сейчас они считай сами придут к Хевласке, без его ведома. Но Рыжему казалось, что сейчас она поймет его, да и раньше Линали одна ходила к Хев. Ничего, прорвутся.
-Только не пугайтесь, хорошо? Не каждый может сдержать свои эмоции, когда впервые видит Хевласку. Она добрая, мудрая, но у неё очень специфичная внешность... - Лави посмотрел на Джулию, что тенью ходила за своим учителем, будто боялась потеряться. А может и правда боялась. По крайней мере на её личике лишь иногда мелькали эмоции, да и те больше были связаны именно с удивлением и любопытством. Но вот их взгляды случайно встретились. Она кивнула Рыжику, как бы говоря "Я не боюсь, я много что видела в жизни.", а Лави ей поверил. Историки и правда за свою жизнь видят множество удивительных вещей, поэтому их сложно напугать. Но все таки Хевласка даже не человек...
-Ну хорошо, значит спускаемся, - Лави стал разбираться с пультом управления, пригласил историков на платформу. А когда они стали спускаться вниз, то книгочей-младший в который раз поразился, как же это неприятно - спускаться в кромешную Тьму. Ведь пока они спускаются в хранилище, то света не будет, лишь слабая подсветка самой платформы да и то для того, чтобы видеть друг друга. А вот вокруг полная тьма.
Когда платформа наконец-то остановилась, то Лави подошел к перилам и довольно громко сказал в темноту,
-Хевласка, нам надо поговорить. Я привел новую экзорцистку, да и есть у меня пара вопросов, на которые ты можешь дать мне ответ, - и тут же отошел, ведь по привычке Хев сначала прилипнет к девушке, чтобы изучить внимательно её, а потом уже будет разговаривать с остальными.

0


Вы здесь » Новая битва - иной исход » Чёрный Орден. Главное Управление » Зал Куба/Обитель Хевласки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC