Новая битва - иной исход

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новая битва - иной исход » Флешбэк » Пока она еще дитя, и ей нужна любовь твоя. (ц)


Пока она еще дитя, и ей нужна любовь твоя. (ц)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название флеша:
Пока она еще дитя, и ей нужна любовь твоя. (ц)
Время:
Около четырех лет назад.
Место действия:
Граница Испании и Португалии. Леса.
Участники:
Диего (Фернан Мондего), Джулия

Отредактировано Fernand Mondego (2012-03-12 22:06:23)

0

2

Война подошла к концу. Испания и Португалия заключили пакт о ненападении и примирении, в котором было сказано, что первая выводит свои войска с территории, а вторая заплатит из государственной казны огромную сумму, выдав один город во власть испанцам. Следовательно, солдат конного полка Диего больше не видел смысла задерживаться в чужой стране, тем более, что поступил приказ, в котором войска отзывались на родину.
А так как историк был лишь наемником, то его служба подошла к концу. Жалованье он получил, а следовательно и мог быть свободен.
Был вечер, на землю опускались сумерки, когда белобрысый юноша в форме солдата, об этом говорили его панталер с карабином с ружьем и расшивка на ментике без офицерских знаков различия, на своей гнедой кобыле с девчонкой, которая сидела перед ним, держась за переднюю луку седла, отделился от своего конного отряда и отправился другой дорогой в сторону небольшого леса, где решил устроить привал. На круп его кобылы были приторочены походные сумки со снедью и запасами. Отдельная сумка была отведена под писчие принадлежности, в них лежала толстая дорогая книга в кожаном переплете, ручка-перо и чернила.
Когда путники отошли на приличное состояние от главного тракта, по которому и шли войска, историк натянул поводья, говоря привычное "пррру" и остановил Звездочку, свою кобылу. Спешился и снял Джулию с седла, а сам привязал лошадь, снял с нее все вещи и ослабил подпруги, чтобы не заподпружилась, если решит лечь на землю. Также снял и седло, чтобы спина могла отдохнуть. Оставил свою верную мохнатую спутницу отдыхать, а сам принялся ставить палатку.
- Джулия, собери хвороста для костра, - сказал он девчонке, чтобы она без дела не моталась, заодно и расходилась. Весь день сегодня в пути. Тем, кто с седлу не привычен, прогулка в седле покажется адом, а ноги не ходят от слова совсем, при этом норовя выгнуться колесом, словно весь день сидел на огромной пивной бочке. Через некоторое время укрытие от ветра и холода - холщевая белая палатка в форме треугольной крыши дома с двумя скатами, была поставлена. Теперь не мешало бы приготовить ужин, коим будет похлебка. Солдаты, кулинарными изысками их не балуют. Но с собой еще было вяленое мясо. Так что от голода не умрут.
Белобрысый сел разжигать костер, чтобы подогреть ужин, да и чтобы не сидеть в потемках. - О чем думаешь?
Парень все же после долгого молчания решил обратиться к своей  спутнице не просто с делом, а чтобы поговорить. В последнее время она часто пугалась, поэтому Диего невольно волновался и переживал за свою подопечную. Хотя он так же вел себя, когда попал на свою первую войну.
"Ученица, хех..." - белобрысый потрепал волосы, когда все же разделался с костром и пошел за походным котелком. Вот уж никогда бы не подумал, что она у него появится... Память об Учителе... "Интересно, как он там?"
Огонь стал весело потрескивать, "отстреливая" искры, которые вздымались вверх. Ведь именно тот город сильнее всего пострадал от их нападения. Выжил ли он? Почему-то бывший ученик боялся возвращаться туда. Что он там найдет? Он боялся себе признаться в своих чувствах, ведь он же историк... Поэтому, чтобы хоть как-то перестать думать об этом, снова уставился на девушку.

+1

3

Война. Для маленькой девочки, что сейчас крепко держалась за луку седла, это слово приобрело особое значение. Она наконец-то узнала значение этого слова не со стороны пострадавшей, а со стороны простого наблюдателя. Хоть Диего и не разрешал ей находится поблизости боевых действий, но все равно Джулия видела все эти ужасы, которые происходят на войне. Кровь, убийства, раненые... Все это девочка запомнить навсегда, все эти перекошенные лица, эти крики боли и горя... Слава богу, это все закончилось и они уедут далеко, чтобы больше не слышать этих криков, которые снились девочки по ночам первое время. Наивная, детская мечта...
Они скакали почти весь день, поэтому девочка уже практически не чувствовала ног. Поэтому Джулия уже довольно часто косилась через плечо на своего учителя, словно умоляла остановится и отдохнуть. Но вот они отделились от основной группы и направились в лес. Джулия, которая уже начала засыпать и держалась на автомате, тут же проснулась и стала с интересом осматриваться. Она хотела спросить у учителя, куда они едут, но вспомнила, что тот так и не разговаривал с ней. Только короткие указания в стиле "Пойди туда, принеси то, не высовывайся!". Поэтому лучше она будет молчать, чтобы не раздражать парня. Ведь мало ли, что ему в голову взбредет.
Папочка... Мамочка... Как вы там? Все ли с Вами в порядке? Надеюсь, что тебе уже лучше, мамочка, ты ведь скоро поправишься и снова будешь улыбаться, как раньше. А папочка снова будет рассказывать тебе истории. Только вот я уже вернусь к вам великой путешественницей, которая повидала многое и знает очень много о мире. Я не подведу вас, обещаю. Только пожалуйста, дождитесь меня. Я так хочу вас снова увидеть, - одинокая слеза скатилась по бледной фарфоровой щечке. Она очень скучала по ним. Очень-очень.
Но вот наконец-то они остановились. Диего слез первый, а потом и помог девочке оказаться на земле. Честно? Лучше бы она осталась в седле! Ноги подкашивало, пятая точка болела нещадно, хотелось лишь лечь на землю и замереть, давая телу отдохнуть. Но не тут-то было.
-Джулия, собери хвороста для костра, - сказал парень, уже собирая палатку. Девочка нахмурилась, надулась, но пошла искать хворост. Ей не привыкать, но все таки она устала, чтобы таскать ветки. Да ещё и как назло попадались только большие, которые она не сможет унести. Приходилось прыгать по ним, чтобы хоть как-то сломать. Когда же закончила с этим поручением, то просто села около палатки и смотрела, как учитель разжигает огонь. Тот делал это легко и мастерски, видимо ночевать под открытым небом ему привычно. С одной стороны - романтика, а с другой.. Так и заболеть недолго.И снова Джулия погрузилась в свои раздумья о том, что же ей делать и куда они направятся. А потом в голову снова полезли эта проклятые картинки, от чего снова кинуло в дрожь. Даже обхватила себя руками, пытаясь отогнать ненужные воспоминания.  Из своих мыслей её выдернул Диего, спросив, о чем она думает. Девочка растерялась. Ну почему он так удачно выбирает моменты для вопросов?
-Я... Я думаю о маме. И о папе... Как они там? Все ли у них хорошо? И как мне дальше жить, - она замолчала, когда учитель пошел за котелком, и перебралась ближе к огню, подставляя к пламени свои ладошки, чтобы согреться. А когда Диего вернулся, то села нормально и даже слабо улыбнулась,- А куда мы дальше пойдем? Куда отправимся в путешествие? Папа сказал, что Вы мне поможете узнать много нового о мире, поможете многое увидеть и станете мне самым лучшим другом. Это правда? Папа мне не солгал? Вы ведь и правда мне друг?- поток вопросов нельзя было прервать, ей словно прорвало. Все то, что она молчала, хотелось говорить, говорить, говорить, -А расскажите о себе. Откуда вы знаете моего папу? Кто он Вам? И почему Вы пришли в наш дом врагом?

0

4

- Не знаю, - честно ответил Диего на вопрос Джулии, потом перевел взгляд на свою кобылу, которая уже общипывала ближайший куст, с громким хрустом обдирая листья со стеблей. 
Пока ужин готовился, историк решил ответить на все вопросы девушки, которую буквально прорвало после стольких дней молчания.
- Скажем там, ты когда-нибудь замечала в себе странную особенность, когда запоминаешь все, вплоть до примятых травинок? Порядок вещей, их расположение, хотя стоило только посмотреть всего лишь раз и то бегло, даже количество птиц, летящих в небольшой стае? Если да, то ты истинная дочь историка-книжника. Твой отец был моим учителем и историком. Я с ним путешествую по свету с семи лет. Историки - это люди со способностью абсолютной памяти. У нас есть свой клан, каждый историк отслеживает определенные события в этом мире. Мы с твоим отцом отслеживали войны, после чего записывали эти события, а книги отправляли в архив - огромную библиотеку нашего клана. Там описана вся история нашего мира, даже те события, которые никогда не найдут отражения в книгах, рукописях, поэмах писателей, газетах. Наша задача - непредвзято описывать важные и не очень исторические события. Это очень сложно, поэтому мы в основном наблюдаем со стороны. Причем ты сам не должен быть заинтересован в том, что происходит. Тогда будет проще оценить поступки и мотивы людей, их действия и последствия этих поступков, сделать вывод из произошедшего. На самом деле, это очень и очень сложно сделать, ведь людьми движет слишком много факторов. И то, что ты считаешь истинно верным, с другой точки зрения может оказаться в корне неверным и глупым.
Совсем недавно, до начала этой войны наши пути разошлись, я стал полноценным историком, который может путешествовать в одиночку. Практически тогда же и началась эта война между Испанией и Португалией. И я отправился на нее в роли солдата-наемника со стороны Испании. Мы пришли в ваш город, и нам отдали приказ - уничтожить всех, кто окажет сопротивление. Я никогда не убивал беспомощных...

Тут белобрысый, который до этого помешивал похлебку, которая уже приготовилась, запнулся. Одно дело - убить мужчину солдата, а другое - убить старика или женщину, которые держат ружье. Принимая движения в повстанческих сопротивлениях, он знал, что движет людьми в тот момент. Они лишь защищают свою Родину, то, что им дорого, в отличие от захватчиков. Ох, как же это сложно...
Осторожно сняв котелок, парень налил горячий ужин своей спутнице в железную тарелку и, достав ложку, протянул ей, а сам принялся нарезать мясо. Как-никак ребенку надо питаться нормально, чтобы расти, чтобы не быть слабым и больным. Отлив себе то, что осталось, забрал свою порцию и продолжил рассказ, пока бульон чуть остывал:
- Я не думал, что именно здесь столкнусь с твоим отцом. И, даже несмотря на то, что он держал ружье и мог меня убить, я не смог выстрелить. А дальше ты все видела. Я не мог вмешаться и выступить с вашей стороны. Я должен быть непредвзятым, а после такого о никакой непредвзятости не может быть и речи. Сплошной субъективизм. В любом случае я был вынужден вас оставить. Но это твой отец попросил меня взять тебя с собой. Просил научить и сделать из тебя историка. Сам он не мог, но, надеюсь, что он все же вернется в наши ряды. И пока ты будешь путешествовать со мной. Но не печалься, я научу тебя всему, что знаю: языкам и наукам. Мы будем путешествовать по странам, материкам. Побываем в тех уголках света, о которых можно лишь прочитать в книгах и дорисовать в своем воображении. А теперь ешь, -  велел он Джулии, уставившись в свою тарелку, чуть улыбнувшись. Он не стал рассказывать ей, что город был полностью захвачен испанскими войсками. Возможно, его учитель с женой живы, если они решили сдаться на милость захватчикам... Но белобрысый не верил в счастье, поэтому склонялся к тому, что они уже мертвы. И самое поганое - он не мог им помочь. Он просто наблюдатель, а они - непосредственные участники военных действий.

Отредактировано Fernand Mondego (2012-03-13 23:30:57)

0

5

Слушая объяснения Диего, девочка даже подсела ближе и продолжала смотреть на парня с интересом. Да, она и правда быстро запоминала все, вплоть до мельчайших деталей, даже не напрягаясь, тем самым порой удивляя маму и ребят во дворе. Но что поделать, если она это умела? На вопросы девочка кивала, на её лице стала появляться улыбка, искренняя и добрая, которой обычно улыбаются дети, когда им рассказывают много интересного. А Диего а правда рассказывал много. Вот только она ещё не совсем понимала, кто такие историки, зачем они нужны, зачем записывать историю и ещё много-много "зачем". Засыпать парня вопросами она всегда успеет, ведь если верить его словам, то теперь она будет путешествовать с ним много. А перспектива изучить языки настолько обрадовала, что Джулия чуть не пискнула от радости и не бросилась на шею своего учителя. Но так делать нельзя, ведь хорошие девочки должны быть сдержанными, так учила её мама.
Я узнаю много нового.. Даже не верится! - в её глазах был неподдельный интерес, снова появился тот огонек жизни, согнав в девчушки печальную маску. Даже щечки порозовели, а улыбка наверно не скоро сойдет с лица.
-Мы правда будем путешествовать? Да? А куда именно? Я смогу увидеть Китайскую стену? Мы посетим горы? А будем плавать по морям и океанам? - снова начался град вопросов. Но потом посмотрела на свою тарелку с похлебкой и принялась быстро есть, правда подавилась один раз. Но так хотелось продолжить беседу, так хотелось вытрясти из учителя все, что она знает прямо здесь и сейчас! Когда с едой было покончено, то Джулия даже подсела ближе к Диего и снова уставилась на него преданным взглядом, ожидая, что он ещё расскажет хоть что-нибудь о новом для неё мире. Становилось прохладно. Даже костер не помогал согреться, поэтому девочка прижалась к парню и обняла за руку, - А папа был хорошим учителем? И где вы путешествовали? Расскажите, пожалуйста. Просто я так мало знаю о папе... А Вы единственный, кто был с ним так долго. И... - она помолчала и закрыла глаза, все ещё улыбаясь, -Мама и папа в порядке. Я верю в это. Они живы, здоровы. И буду ждать нас обратно, чтобы расспросить нас о нашем путешествии. Меня будут ждать как дочь, а Вас как сына. Ведь Вы сказали, что путешествовали с отцом с семи лет? Значит Вы ему стали вторым сыном. И нас будут ждать, обязательно!

0


Вы здесь » Новая битва - иной исход » Флешбэк » Пока она еще дитя, и ей нужна любовь твоя. (ц)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC