Только Рыжик собирался уже взять Линали под руку и вывести из кабинета, а то что-то она замечталась совсем, как тут же остановился и стал оглядываться. Миранда выставила свой барьер, защищая от чего-то. Лави сначала даже и не понял от чего, но стоило осмотреться, как понял, что дело дрянь.
И почему я не ушел раньше, пока была такая возможность?- в который раз отругал себя Книгочей младший, судорожно пытаясь придумать план действий. Ещё этот голос, читающий стишки...
-Лави хватай Миранду и используй молот, что бы выбраться, - пока книжник думал о своем, Комуи уже плясал на листочках, стараясь не угодить в белую паутину. Со стороны это выглядело довольно забавно, но не стоило думать об этом в таком положении. Лави быстро достал молот и активировал его, вонзив пику на конце в пол.
-Миранда, хватайся, я вытащу нас отсюда! - Лави протянул девушке руку, -Держись за меня крепче, - подождав, пока девушка обнимет его покрепче, Лави сжал рукоять молота сильнее и сказал, -Расти! - ручка резко удлинилась, оставив экзорцистов в полет до выхода из кабинета. паутина сразу же пришла в движение, попытавшись схватить тех, кто посмел предпринять попытку убежать. Но поймать не успели, слишком быстро уж двигалась добыча. Вылетев в коридор, Лави едва не впечатался лицом в стену от неожиданности. Он не думал, что стена будет так близко. Вовремя остановившись, Младший вернул свой молот в исходное состояние, хотя паутина тут же набросилась на него, когда Записать времени исчезла с того места, где они были. Лави надеялся, что Линали тоже вскоре выберется, им ещё представляло найти Аллена, который небось в очередной раз набивает от души свое пузо. И надо было найти Канду. О, это вообще отдельная тема, того можно было найти строго по расписанию в определенных местах. Поэтому с ним проще.
-Я скоро вернусь. Пусть Линали ищет Юу, а я разыщу нашего прожорливого экзорциста. Мы придумаем, как обезвредить ловушку! - скорость, с которой перемещался Лави, была поразительной. Времени было слишком мало, чтобы его расходовать на пустяки.

=====>Вход. Страж Врат